Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Включайтесь в процесс селективного сбора отходов!

Напоминаем, что с 1 января 2017 года Федеральным законодательством вводится запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.  

В связи с этим вопрос организации селективного сбора отходов становится особенно актуальным, а сбор, обработка и утилизация вторичного сырья является на сегодняшний день одним из социально значимых и приоритетных для города направлений предпринимательской деятельности. Раздельный сбор отходов и их вторичное использование позволяет экономить природные ресурсы, снизить энергетические затраты, а также значительно продлить срок службы полигонов твердых бытовых отходов.

В Нижневартовске регулярно осуществляется раздельный сбор 12 видов отходов. В сфере обращения с различными видами отходов задействовано более 30 специализированных организаций.

Постепенно внедряется система селективного сбора отходов от жителей города: в жилых микрорайонах уже установлены специализированные контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов (отработанных люминесцентных ламп и ртутных термометров), продолжается установка сетчатых контейнеров для сбора ежедневно образуемых в быту полимерных отходов (пластиковые бутылки и другие виды пластмасс).

Кроме того, с 2013 года при поддержке администрации города и управляющих жилищным фондом организаций ООО «Либерта» на базе образовательных учреждений проводится городская экологическая акция по сбору макулатуры «Сделаем мир немного чище!». За период действия акции для переработки на заводы страны отправлено более 100 тонн макулатуры.

Информация о специализированных предприятиях, оказывающих услуги в области обращения с отходами на территории города Нижневартовска, и организованных пунктах сбора вторичных ресурсов размещена на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска
(www.n-vartovsk.ru) в разделе «Природопользование и экология».

Управление по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска.




    размещено: 06.10.2015
    фото из архива управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх