Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О соблюдении требований по обращению с отходами

Уважаемые владельцы животных, а также руководители организаций, занимающихся производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения! 

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями санитарно-ветеринарных правил и Правил благоустройства города Нижневартовска запрещается:

- загрязнение окружающей природной среды биологическими отходами;

- захоронение скота, домашних животных в не отведенных для этих целей местах;

- сброс биологических отходов в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

В случае гибели животного в течение суток необходимо известить об этом ветеринарного специалиста Нижневартовского городского ветеринарного центра (телефон 45-28-09), который на месте, по результатам осмотра, определит порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Биологические отходы в соответствии с ветеринарно-санитарным законодательством должны утилизироваться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах, уничтожаться путем сжигания или в исключительных случаях захораниваться в специально отведенных местах. На территории города Нижневартовска услуги по приему и обезвреживанию биологических отходов оказывает специализированное предприятие ООО «Кливидж» (улица Индустриальная, 9, телефон 62-57-92).

Также напоминаем, что за нарушение обязанностей по утилизации павших животных и других биологических отходов владельцы животных несут административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Управление по природопользованию и экологии

администрации города Нижневартовска.




    размещено: 23.11.2015
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх