Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Внимание, водитель!

Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД по городу Нижневартовску для выявления и пресечения парковки автомобилей на городских газонах еженедельно проводят рейдовые проверки. 

В первую очередь проверяют места, указанные гражданами в обращениях. Кроме того, по итогам рейдов в департамент ЖКХ и управляющие компании передается информация о «проблемных» территориях для рассмотрения возможности установки ограждений зеленой зоны.

На данный момент составлено 22 протокола за нарушение Правил благоустройства территорий. 19 вартовчан уже привлечены к административной ответственности.

Добавим, при составлении протоколов специалисты руководствуются примечанием к закону, в котором оговаривается, что под газоном понимается элемент благоустройства (озеленения) территории поселения, городского округа, имеющий ограничение в виде бортового камня или иного искусственного ограничения, покрытый травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения. Специальными дорожными знаками обозначаться газон не должен.

Кроме того, с вступлением в июле 2015 года в силу изменений в Закон ХМАО – Югры от 27.09.2015 №102-оз «Об административных правонарушениях» на территории Нижневартовска приняты муниципальные правовые акты, позволяющие привлекать к административной ответственности водителей, паркующих машины на газонах.

Напомним, что информацию о нарушителях можно сообщить по телефону отдела природопользования 41-20-26.

Управление по природопользованию и экологии

администрации города Нижневартовска.




    размещено: 03.12.2015
    фото из архива управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх