Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паркуешься на газоне? Платишь штраф!

Паркуешься на газоне? Платишь штраф!
С начала года в Нижневартовске за парковку на газонах к административной ответственности привлекли 15 водителей. Общая сумма штрафов для нарушителей составила 15 тысяч рублей. 

Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД проводят контрольные мероприятия по выявлению и пресечению таких правонарушений дважды в неделю.

Экологи отмечают, газон - одна из важнейших составляющих городского ландшафта. Создание и восстановление зеленых насаждений – многолетний труд специалистов коммунального хозяйства. Ежегодно только на поддержание в надлежащем состоянии газонов центральных улиц Нижневартовска тратится порядка 6 миллионов рублей из городского бюджета.

Зимой автотранспорт наносит газонам такой же вред, как и летом. При интенсивных нагрузках, таких как проезд и парковка, происходит механическое повреждение почвенного покрова и растений. Кроме того, при уплотнении снежного покрова образуется ледяная корка, приводящая к отмиранию газонной травы.

Специалисты управления по природопользованию и экологии еще раз напоминают автомобилистам о том, что в соответствии с Правилами благоустройства города Нижневартовска, утвержденными решением Думы города №306 от 23.11.2012, запрещается парковать автотранспортные средства на газонах. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 30 («Нарушение правил благоустройства территорий поселений, городских округов») окружного закона №102-оз от 11.06.2010 «Об административных нарушениях». За это предусмотрен штраф на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей. Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере уже от 3000 до 5000 рублей.

Отметим, с сентября 2015 года за парковку на газонах к ответственности были привлечены 34 нарушителя. Сумма штрафов составила – 32 тысячи рублей.


Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 25.02.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх