Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Игнорируете Правила благоустройства? Ждите наказания!

Более 35 с половиной тысяч рублей было взыскано в бюджет города с вартовчан, незаконно вырубавших деревья. Речь идет о тех нарушителях, которых оштрафовали в прошлом году. 

В рамках муниципального лесного контроля уже в этом году установлено 3 факта незаконной рубки деревьев и кустарников. Полиция Нижневартовска проводит следственные мероприятия по всем случаям.

Добавим, в первом полугодии 2016 года специалисты провели 121 проверку (15 плановых и 106 внеплановых) в отношении физических, юридических лиц и предпринимателей. Контроль касался вопроса соблюдения норм и требований, установленных Правилами благоустройства города Нижневартовска. По итогам проверочных мероприятий выявлено 123 нарушения, составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, выдано 21 предписание об их устранении. Основные нарушения: размещение автомобилей на газонах, отсутствие заключенных договоров на обезвреживание и размещение различных видов отходов, отсутствие документов, подтверждающих факты сдачи отходов, а также проведение работ по очистке территории земельных участков от снега и отсутствие договоров на прием снега в места санкционированного размещения.

Мировым судом Нижневартовска и административной комиссией администрации города к ответственности привлечены 96 нарушителей.

Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 28.06.2016
    фото из архива управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх