Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сдаем ртутьсодержащие отходы правильно!

Поэтапный отказ от использования ламп накаливания, определенный законодательством Российской Федерации, привел к широкому использованию в бытовом секторе ртутных, прежде всего люминесцентных ламп, а после потери ими потребительских свойств – к увеличению их количества в общем потоке твердых коммунальных отходов.

Напоминаем жителям города, что отработанные ртутные лампы и термометры требуют особого обращения. Согласно постановлению администрации города от 24.06.2015 №1184 «Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска» физические лица, собственники жилых домов обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специально оборудованные места первичного сбора и размещения ртутьсодержащих отходов. Не допускается сброс отработанных ртутьсодержащих ламп в контейнеры и мусоросборники для твердых коммунальных отходов.

Управляющими компаниями на территории города установлено 25 специализированных контейнеров (типа «Экобокс») для сбора компактных отработанных люминесцентных ламп и термометров от населения города, организовано семь стационарных пунктов первичного сбора ртутьсодержащих отходов, в которые жители города могут сдать ртутьсодержащие отходы бесплатно.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны самостоятельно сдавать ртутьсодержащие отходы, путем заключения договоров со специализированными организациями, осуществляющими сбор и обезвреживание таких отходов.

С адресами пунктов приема отходов, перечнем специализированных организаций, оказывающих услуги в области обращения с отходами, можно ознакомиться разделе «Обращение с отходами» официального сайта органов местного самоуправления города Нижневартовска.




    Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 09.08.2016
    М. Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх