Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Частные детские сады Нижневартовска должны развиваться

Оказывать дальнейшее содействие в развитии частных детских садов на территории города – такое поручение глава администрации Нижневартовска Алла Бадина дала директору департамента образования Ольге Козловой по результатам рабочей поездки в дошкольные организации. 

На сегодняшний день услуги населению в области дошкольного образования предоставляют три частных детских сада и один центр по присмотру и уходу за детьми. Их посещают 95 детей в возрасте от одного года и старше. Родители с помощью сети Интернет могут наблюдать за своим ребенком: практически во всех помещениях, где занимаются группы, установлены видеокамеры. Что касается питания, то для частных детских садов еду готовят либо в муниципальных организациях, либо в штате имеется повар и разработано цикличное меню, которое отвечает всем современным требованиям.

«С руководителями частных детских садов у нас налажен тесный контакт: проводятся «круглые столы», рабочие встречи. При возникновении каких-либо вопросов, мы оперативно подключаемся и совместно ищем варианты решения. Например, у одного из таких дошкольных учреждений не было собственной площадки для прогулок. Сейчас этот вопрос решили – дети гуляют на территории муниципального дошкольного учреждения, расположенного в шаговой доступности», - рассказала директор департамента образования администрации г.Нижневартовска Ольга Козлова.

В большинстве случаев услугами коммерческих дошкольных образовательных организаций пользуются те, чья очередь в муниципальный детский сад не подошла. Стоимость посещения - в среднем около 15 тысяч рублей (во столько же обходится содержание ребенка в муниципальном детском саду, но в этом случае основная часть затрат компенсируется из городского бюджета). Частично компенсировать затраты родителей помогает внедренный в Югре «сертификат дошкольника». Это именной документ, номинал которого - три тысячи рублей. Средства целевые, выделяются из бюджета округа. В Нижневартовске с начала года выдано 85 таких сертификатов.

Набор услуг у частных детских садов разный - это позволяет им конкурировать между собой. Также важно, что дети, посещающие коммерческие дошкольные организации, не теряют своего места в очереди в муниципальный детский сад. Многие, после получения соответствующей путевки, переходят в бюджетное дошкольное учреждение, где созданы все условия даже для самых маленьких вартовчан. Сейчас сорок один детский сад принимает детей с 1,5 лет, еще шесть - готовы принять годовалых малышей.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 29.03.2016
    фото из архива управления по информационной политике

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх