Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Юные вартовчане с пользой проведут каникулы

В Нижневартовске в период весенних каникул впервые откроются три лагеря с этнокомпонентом. 

Эта новая форма активного отдыха детей будет работать на базе Центра детского творчества и учреждений культуры. Юные вартовчане получат возможность поближе познакомиться с культурой коренного населения Югры – народами ханты и манси.

Кроме того, второй год подряд на базе 14-й школы подростки смогут посетить лагерь «ITишки» (направления - информационные технологии и робототехника). Об этом рассказали на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей в администрации Нижневартовска.

В рамках лагерей дневного пребывания специалисты образования запланировали провести Дни воспитательной работы. Это прекрасная возможность задействовать юных вартовчан на общешкольных мероприятиях, и посетить культурные учреждения города.

Заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике и председатель городской межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Марианна Парфёнова отметила, что отдельно стоит проработать вопрос с кинотеатрами города. Детям можно было бы показать отечественные классические и патриотические фильмы, а не только кассовые молодёжные комедии, современные мультфильмы или «блокбастеры».

Всего в период весенних каникул на базе городских организаций образования и учреждений дополнительного образования планируется открыть 45 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут 2 665 ребят, из них более 431- это подростки льготной категории.

Отметим, в период зимних каникул участие в праздничных новогодних мероприятиях приняли 20 340 горожан, а общий охват участников спортивно-массовых мероприятий составил более трех тысяч детей, родителей и педагогов.

Специалисты управления по физической культуре и спорту администрации города впервые внедрили практику не закрывать спортучреждения на период праздников и каникул, и дать возможность жителям города заниматься спортом непрерывно. Такая возможность у вартовчан будет и в будущем.

Также на заседании комиссии обсудили вопрос начала электронной записи на приобретение путевок в лагеря, расположенные за пределами округа. 18 марта начнет работу консультационный центр по вопросу организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период, а затем откроется самозапись на предоставление путевок на официальном сайте «Молодежного центра».

Еще одной темой встречи стал вопрос трудоустройства несовершеннолетних. В дни предстоящих летних каникул более 600 нижневартовских подростков смогут почувствовать себя самостоятельными. Работу они получат при содействии «Молодежного центра» и Нижневартовского центра занятости.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 20.02.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница