Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск готовится к паводку

Вопросы подготовки города к предстоящему паводку рассмотрели члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска. 

Во время заседания обсудили ожидаемые прогнозы по уровню воды в реке Обь, а также готовность сил и средств аварийно-спасательных служб к проведению спасательных работ на воде.

По предварительным данным, с начала октября 2014 года в Нижневартовске выпало 2 м 35 см снега – это почти на один метр больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил заместитель директора МКУ «Управление ГО и ЧС» Вадим Татаренков, обильные осадки этой зимой были и в верховьях реки Обь - Томской, Новосибирской и Кемеровской областях. Это может повлиять на уровень воды в реке в границах Нижневартовска.

«По предварительным данным «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (г. Новосибирск), в предстоящие месяцы еще возможны осадки. Уровень воды в реке Обь может достигнуть 9 м 20 см. Для сравнения, в прошлом году максимальный уровень составлял 8 м 78 см, в 2013 году – 9 м 36 см. Подчеркну, что это предварительные данные и как будет складываться ситуация зависит от ряда факторов – погодных условий, осадков, температуры воздуха, таяния снега и так далее. Более точные прогнозы о сроках вскрытия рек и ожидаемых максимальных уровнях мы получим в начале апреля», - сообщил членам комиссии Вадим Татаренков.

В этом году из-за обильных снегопадов в Югре и соседних регионах могут происходить подтопления территорий. В Нижневартовске в зоне риска находятся дачные участки, расположенные в старой части города и в районе РЭБ-флота, а также пойменная часть реки Обь.

«У нас на данный момент около 200 СОНТов и в каждом постоянно проживают люди, в том числе, семьи с детьми. Уже сейчас им необходимо начать готовиться к паводковому периоду и по возможности найти безопасное жилье, куда бы они смогли на время переехать в случае затопления дачных территорий », - подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, заместитель главы администрации города Сергей Афанасьев.

Противопаводковые мероприятия уже сегодня активно проводятся по всему городу. Идет массовая уборка и вывоз снега. Управляющие компании на подведомственных территориях приступили к подготовке ливневых канализаций для приема сточных вод. Аналогичные работы запланированы и на дорогах города. Для этого в МУП «Специализированное автотранспортное управление» будут задействованы тракторы, спецтехника, передвижные паровые установки и другая техника. Председатель комиссии дал поручение руководителям коммунальных предприятий взять под личный контроль ход реализации запланированных противопаводковых мероприятий.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 04.03.2015
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница