Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДК «Октябрь» станет современным учреждением культуры

К празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне завершатся наружные ремонтные работы во Дворце культуры «Октябрь».

Такое обещание дали подрядчики во время выездного совещания, проведенного заместителем главы администрации Нижневартовска по строительству Николаем Пшенцовым.

Второй год одно из старейших учреждений культуры находится в стадии капитального ремонта, необходимость которого подтвердили эксперты после обследования здания. Подрядчик - нижневартовская фирма, зарекомендовавшая себя с хорошей стороны - проделал большой объем работы по демонтажу. Сейчас сотрудники фирмы получают материалы для проведения ремонта потолка, полов и стен. В фойе второго этажа будет заменена электропроводка, а современные лампы позволят регулировать освещение. Запланированные работы усилят меры по энергосбережению. По словам Николая Пшенцова, завершить ремонт, на который из бюджета города в общей сложности было выделено около 14 млн.рублей, подрядная организация должна до 9 июля. Однако представители фирмы обещают управиться раньше.

Между тем, Дворец культуры «Октябрь» не приостанавливает свою деятельность. На днях здесь получили новую «одежду» для сцены. Занавес выполнен из уникальной несгораемой ткани. Над его созданием трудились мастера Санкт-Петербурга около двух месяцев. Узор «одежды» выполнен вручную по индивидуальному заказу.

Еще одной новинкой стало напольное покрытие. К его настилу приступят в ближайшее время. «Раньше пол сцены нам приходилось обрабатывать вручную специальным раствором – это требуется по нормам противопожарной безопасности. Естественно, учреждение несло дополнительные расходы. Новое напольное покрытие, поступившее из Екатеринбурга, уже обработано спецсредством и не требует дополнительного ухода», - рассказала директор ДК «Октябрь» Оксана Гаврилова.

Улучшить материально-техническую базу учреждения удалось за счет средств, выделенных в рамках социально-экономического соглашения, заключенного между администрацией города и ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «ННП», а также на средства, выделенные из фонда депутата Думы ХМАО-Югры Вячеслава Танкеева. Сейчас в учреждении ждут еще одну новинку, которая позволит улучшить качество проводимых мероприятий. Из Москвы должен поступить специальный пульт управления светом, изготовленный в Германии.

Прежнее оборудование, как подчеркнули в ДК «Октябрь», уже устарело и не дает возможности воплотить все творческие задумки режиссёров мероприятий. Новая техника позволит без сбоев проводить городские мероприятия в зрительном зале.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 12.03.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница