Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заработная плата должна быть выплачена в полном объеме

Предприятия, не выплачивающие работникам заработную плату, вновь оказались в зоне внимания городских властей. 

На заседание рабочей группы по ликвидации задолженности по зарплате в организациях города под председательством заместителя главы администрации по экономике Елены Рябых пригласили руководителей сразу 5 предприятий: ООО «Теплоресурс-Югра», ООО «НефтеСервис», ООО «Сибирь-Сервис», ООО «Кард» и ООО «СИБЭКО».

Как рассказали приглашенные, основная причина невыплат – дебиторская задолженность: заказчики задерживают оплату за уже выполненные работы. Но итоги проверок надзорных органов демонстрируют иную картину – директора некоторых предприятий, в отличие от работников, зарплату получали вовремя.

Прокурор города настоятельно посоветовал выполнить обязательства перед работниками, в противном случае, дальнейшая невыплата зарплаты грозит руководителям уголовными делами, а организациям - банкротством.

Напомним, что в рабочую группу при администрации города также входят сотрудники налоговой инспекции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, государственной инспекции по труду. Члены комиссии не только напоминают об ответственности, но и в рамках закона предлагают пути решения проблемы. Например, в этот раз посоветовали взять кредиты, а также продать технику. По словам заместителя главы администрации города по экономике Елены Рябых, предприятия продолжат оставаться под особым контролем рабочей группы до полного погашения долгов.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 06.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница