Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественники и эксперты оценят отремонтированные ранее дороги

В Нижневартовске начала работу специальная комиссия по проверке дорог. В поле зрения инспектирующих дороги, где проводилось сплошное асфальтирование в течение последних трех лет. Свою оценку дадут не только представители подрядных организаций, администрации города, но и общественники. 

Комиссия уже проверила дороги на улицах Чапаева, Ленина, Мира и на проспекте Победы. Здесь ремонтные работы выполнялись в прошлом году. На данный момент нареканий к качеству выполненных работ не высказали ни эксперты, ни общественники. Если при дальнейшей эксплуатации будут обнаружены дефекты, представители заказчика направят претензию подрядным организациям, которые за свой счет должны их исправить.

«Согласно заключенному контракту с подрядчиком срок гарантии составляет четыре года. Если за это время на дороге будут появляться выбоины, шелушение покрытия, исполнителям придется ремонтировать участок вновь. В прошлом году сплошным асфальтированием занимались три компании: МУП города Нижневартовска «САТУ», ОАО СУ-909 и ГП ХМАО «Северавтодор», - сообщил начальник отдела по благоустройству и дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Игорь Савин.

На протяжении гарантийного срока специалисты проверяют несколько раз в год отремонтированные участки улично-дорожной сети Нижневартовска, в том числе проводятся обязательные осмотры весной и осенью. Под таким же контролем окажутся и улицы, где предстоящим летом проведут сплошное асфальтирование: улица Чапаева (от улицы 60 лет Октября до улицы Мира), улица Дзержинского (от улицы Спортивной до улицы Северной), а также проспект Победы (от улицы 60 лет Октября до улицы Мира).

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 15.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница