Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сельхозпроизводители усилят контроль за своей продукцией

Сельхозпроизводители Нижневартовска, оказавшиеся в зоне половодья, усилят контроль за продукцией, поставляемой в магазины. Такую рекомендацию дали руководителям крестьянско-фермерских хозяйств специалисты ветеринарной станции города во время совещания по выработке совместных мер, направленных на ликвидацию последствий паводка. 

Руководители хозяйств к сложившейся ситуации отнеслись с пониманием: река Обь не первый раз выходит из берегов и те, чьи фермерские угодья расположены в затапливаемых районах, заблаговременно готовились к половодью. И все же некоторые из них потеряли технику, скот.

Во время заседания были высказаны замечания в адрес спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС». Глава администрации города Алла Бадина поручила незамедлительно провести служебное расследование, результаты которого должны быть ей представлены в кратчайшие сроки. При необходимости к дисциплинарной ответственности привлекут тех, кто несвоевременно предоставил помощь фермерам во время эвакуации животных. Она также подчеркнула, что уже принято решение освободить КФХ от уплаты земельного налога. Кроме того, размер арендной платы для владельцев участков, оказавшихся в зоне паводка, будет снижен.

Также на встрече с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств предложили оперативно составить перечень необходимых мер, которые властям нужно предпринять в первую очередь: например, выделить средства на приобретение животных, техники или кормов, а также компенсацию за погибший скот, урожай и так далее.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 17.06.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница