Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Строители обещают в июле открыть мост через реку Рязанка

В Нижневартовске завершается реконструкция моста через реку Рязанка. Сейчас подрядчики готовятся к укладке верхнего слоя асфальта, начали благоустраивать прилегающую территорию.

Реконструкция объекта началась в июне 2014 года. Строителям пришлось практически заново построить мост, протяженность которого составляет около 70 метров. Для удобства водителей (жителей поселков и дачников) расширили подъездные пути к мосту – это позволит увеличить пропускную способность. Продолжается установка дорожных знаков, пешеходных ограждений, оборудованы автобусные остановки и площадки для стоянки автотранспорта, ведутся работы по наружному освещению. При выезде из поселка Дивный установлен светофор, который поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий на перекрестке.

«Этот объект полностью обеспечен финансированием. Из бюджетов города выделено 30 млн. рублей, еще 50 млн. рублей выделили нефтяники, которые пользуются этой дорогой. Контроль за подрядчиками ведется не только со стороны администрации города, но и со стороны жителей: каждый видит и количество рабочих, и объем выполненных работ. Мы все заинтересованы, чтобы мост открылся как можно скорее», - подчеркнула во время рабочей поездки по строящимся объектам глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Подрядчики пообещали, движение автотранспорта по мосту через реку Рязанку будет открыто в конце июля.

Добавим, мост был введен в эксплуатацию в 1977 году. Он соединяет город с жилыми поселками и дачными объединениями. Решение о закрытии объекта было принято в конце 2011 году, когда проведенная экспертиза показала, что эксплуатация моста небезопасна. После разработки проекта и проведения аукциона на реконструкцию моста на объекте начались ремонтные работы.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 23.06.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница