Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Совместно против последствий стихии

Оперативно собрать мусор и также оперативно провести санитарную обработку территорий дачных участков – причем, сделать это максимально за 3-4 дня после схода воды. Такую задачу поставили перед собой председатели садово-огороднических товариществ и администрация города.
     На встречах, которые на протяжении всей этой недели проводила глава администрации Алла Бадина с руководителями СОНТов, обсудили предстоящий объем совместных работ, чтобы не допустить распространения инфекций после половодья.   
Разработан алгоритм действий при уборке мусора и при санитарной обработке территорий. По предложению председателей на территории товариществ установят дополнительные контейнеры. Вывозить будут и крупногабаритный мусор, в том числе пришедшие в негодность диваны, столы, стулья и т.д. Мусор примут  бесплатно благодаря договоренности администрации города с ООО «Коммунальник», обслуживающим полигон ТБО. 
       Второй этап - не менее важный - санитарная обработка территорий. Для определения объема работ от председателей ждут информацию о точном количестве участков в СОНТах, в том числе о брошенных. По предварительным данным, в каждом товариществе не используется примерно 20% территории. Также во время обработки руководители товариществ согласились контролировать ход работ и подтверждать письменно: насколько качественно выполнены дезинфекция и дератизация. 
Руководители СОНТов, в свою очередь, попросили помочь после схода воды песком, щебнем, гравием, чтобы укрепить размытые дороги и подъездные пути к дачам. Обратили внимание на неудобное расписание движения автобуса в районе РЭБ флота. По распоряжению главы администрации города режим работы уже изменен. Автобус курсирует в будни с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 7.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00.  
     Также председатели подготовят предложения: какая помощь требуется товариществам, так как у каждого свои интересы и свои просьбы. Их передадут главе администрации города. Все дополнительные пожелания, касающиеся   ликвидации последствий паводка, круглосуточно принимают по телефону 112. Для оперативного реагирования установили дополнительный номер 24-92-88. Специалисты единой службы спасения обязаны оперативно принять звонок, проконсультировать или решить вопрос. Если помощь не окажут, будет проведена служебная проверка, в том числе по времени реагирования. 
       «Нужно действовать сообща. После уборки и обработки территорий предстоит немаловажный этап - обследование дорог и мостов. Муниципальные дороги будем укреплять за счет средств бюджета. Что касается бесхозных, то мы уже обратились к руководителям предприятий с просьбой помочь. Отказов пока не было. Далее обсудим возможность строительства защитных сооружений в пойменной зоне реки. Пригласим ученых, гидрологов, чтобы совместно с председателями обсудить, что можно сделать, не нанеся ущерб людям, городу, природе; а что сделать невозможно ни при каких условиях», - заявила глава администрации Алла Бадина.  
     По предложению дачников глава администрации города создаст рабочую группу, которая после схода воды обследует наиболее слабые места пойменной зоны, подвергшейся затоплению. Кроме того, городские власти намерены обратиться в Обь-Иртышское речное пароходство с письмом о рассмотрении возможности очистки и углублении реки от ила. Последний раз, говорят старожилы, Обь чистили в конце 1980-х годов. За это время река обмелела, где-то образовались так называемые перекаты. 
     Также власти Нижневартовска намерены обратиться за разъяснениями: сколько действительно воды было сброшено с Новосибирской ГЭС за паводковый период и могло ли это стать причиной небывалого за последние 30 лет половодья. 
     Председатели СОНТов пообещали оказывать администрации города помощь. Говорят, что это в их интересах, ведь многие планируют успеть посадить и даже собрать небольшой урожай до наступления холодов. 

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 27.06.2015
    обновлено: 29.06.2015 09:06:58

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница