Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жителей города проконсультировали по каждому вопросу

Администрация города Нижневартовска готова скорректировать существующую программу по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, включив в нее балочные строения, попавшие в зону паводка. 

Об этом жителям рассказала глава администрации Алла Бадина на прошедшей встрече.

Уже создана рабочая комиссия, которая займется обследованием подтопленных балков в поселке ВМК и на улице Тампонажной. Большинство людей прожили в них по 30-40 лет, оставшись без капитального жилья в результате ликвидации в 1980-1990 годах строительных, транспортных, нефтяных и других предприятий, где они стояли в очереди на получение жилья.

Проблем в балочных поселках достаточно помимо последствий паводка. Не у всех жителей есть регистрация. Так как балки не являются жилыми помещениями, в них уже несколько лет прекращена регистрация. У некоторых жильцов нет документов на сами строения. Кто-то фактически не живет в балке, но продолжает оставаться там прописанным.

Специалисты проконсультировали жителей города по каждому вопросу, в том числе по перспективам реализации окружной программы сноса балочных строений, куда теперь после подтопления паводковыми водами будут стремиться включить и 23 балка, расположенных на улице Тампонажной и в поселке ВМК.

Подобная встреча планируется с жителями поселка Дивный, на которой обсудят перспективы переселения из подтопленных домов и балков.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница