Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Наталья Комарова оценила работу по ликвидации последствий паводка

Сегодня в Нижневартовске с рабочим визитом находится врио Губернатора Югры Наталья Комарова. Посетив поселок Дивный, в котором проводился городской субботник, она оценила предпринимаемые меры по ликвидации последствий паводка.

В поселке Дивный в зону подтопления попали 15 двухэтажных домов, в которых проживает 114 семей, и 21 балок (25 семей). Когда вода из реки Обь разлилась по территории, коммунальные службы приступили к созданию временных пешеходных мостиков, которые прокладывали от домов до ближайших дорог. Чтобы оперативно справиться с поставленной задачей, на эти работы МУП «ПРЭТ-3», на балансе которого находится поселок, направило 20 человек. Кроме того, откликнулся и персонал МУП «Теплоснабжение», МУП «САТУ», МУП «Горводоканал», а также ОАО «Жилищный трест №1» и ОАО «Жилищный трест №2». Пассажирские предприятия предоставили автобусы: они курсировали по территории поселка, перевозя жителей с подтопленных территорий к дорогам.

«Вода в реке Обь поднялась в этом году до исторических максимумов. И каждый должен понимать, что это стихийное бедствие. Несмотря на то, что эта чрезвычайная ситуация муниципального значения, Правительство Югры приняло решение о выделение муниципалитетам округа, пострадавшим от подтопления, денежных средств на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка. Предстоит большая работа, чтобы очистить эти территории и не допустить распространения различного рода инфекций», - рассказала жителям поселка Дивный врио Губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Сейчас в поселке Дивный вода отступила от большинства жилых домов. Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий паводка. Здесь установлены дополнительные контейнеры, проводятся субботники. Только за минувшую неделю на специальный полигон вывезено более 87 куб.м мусора. Жители поселка отметили, что глава Нижневартовска Максим Клец и глава администрации города Алла Бадина регулярно бывают в Дивном, чтобы не только оценить ситуацию, но и выслушать пожелания жителей. Например, в период «большой воды» одно из частных предприятий, расположенное рядом с поселком, откликнулось на просьбу администрации города - открыть проходную дорогу через свою территорию. Это позволило жителям Дивного добираться до автобусной остановки, минуя подтопленные участки.

«Сейчас мы готовимся провести встречу с жителями тех домов поселка, которые пострадали от паводка. Аналогичные встречи уже состоялись с вартовчанами, проживающими на улице Тампонажной; с председателями садово-огороднических товариществ - с ними мы наметили план совместных действий по ликвидации последствий паводка», - рассказала глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.





    размещено: 04.07.2015
    Пресс-служба администрации города

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница