Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ремонт монумента «Покорителям Самотлора» завершат ко Дню нефтяника

До 25 августа капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора» должен быть завершен. Такую задачу перед подрядчиками поставил заместитель главы администрации Нижневартовска по строительству Николай Пшенцов во время рабочего совещания. 

Строители обязаны успеть. В первое воскресенье сентября, в День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, у монумента запланировано торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию 50-летия Самотлорского месторождения.

Как рассказал Николай Пшенцов, сейчас подрядчики благоустраивают территорию монумента. Продолжается облицовка первого и второго ярусов, ступеней, оборудован подъезд для маломобильных граждан. Преобразился и постамент монумента, который в народе называют «Алеша». Для этого использовали натуральный камень – гранит. Строители дают гарантию: он прослужит как минимум несколько десятилетий. Планируется преобразить и барельефы, установленные на нижнем уровне. Здесь появятся фамилии первопроходцев, которые стояли у истоков освоения и становления Самотлора, а также краткая историческая справка о крупнейшем месторождении России, занимающего в мире шестое место по объему запасов нефти.

В проведении масштабного ремонта помогают дочерние предприятия ОАО «НК «Роснефть», которые выделили около 40 млн. рублей. Благодаря этим партнерам администрация Нижневартовска также смогла продолжить строительство детского сада в квартале «Центральный» и реконструкцию моста через реку Рязанку.

«Работы на социальных объектах софинансируются в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, которое заключено между нефтяной компанией «Роснефть» и Правительством ХМАО - Югры в 2014 году. В рамках документа Нижневартовску выделен 241 млн. рублей. Для компании важно не просто направить средства, а понимать, что они будут вложены в строительство стратегически важных для города объектов. Те объекты, которые выбраны администрацией города, действительно первоочередные, необходимые жителям», - подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления по региональной политике ОАО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» Олег Бракоренко.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 07.07.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница