Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске прошла выставка-ярмарка продукции местных товаропроизводителей

Во Дворце искусств состоялась выставка-ярмарка продукции товаропроизводителей агропромышленного комплекса города. Мероприятие традиционное и проходит в 21-й раз. 

Свою продукцию для вартовчан представили 27 предприятий. Посетители могли не только продегустировать, но и приобрести мясные деликатесы и колбасы, хлебобулочные и молочные изделия, рыбу, мясо, кондитерские изделия, овощи, яйцо, газированные напитки и многое другое по приемлемым ценам.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Левкина, всевозможные санкции в отношении России со стороны зарубежных стран не пугают местных товаропроизводителей, и они развиваются и радуют горожан качественной продукцией.

В честь празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на ярмарке состоялось награждение лучших работников агропромышленного комплекса Нижневартовска. Всего наградили более 40 человек. Тем, кто добился хороших результатов в отрасли, вручены благодарственные письма и почетные грамоты главы города и главы администрации Нижневартовска.

Для справки:

В настоящее время агропромышленный комплекс города представляют:

- 45 предприятий местной пищевой промышленности; 24 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе: 2 сельскохозяйственных предприятия, 2 – рыбоперерабатывающих предприятия, 3 - рыбодобывающих предприятия, 3 организации, имеющие подсобные хозяйства сельскохозяйственного направления, 14 крестьянских (фермерских) хозяйств. Деятельность по заготовке и переработке дикоросов осуществляет 1 предприятие.

За 9 месяцев 2015 года местными сельхозпроизводителями произведено: мяса – 1061, 8 тонн, молока – 450 тонн, яйца – 15, 5 миллионов штук. В этом году сохранилась положительная динамика роста по большинству показателей предприятий местной промышленности. Так производство мяса увеличилось более чем на 35%, молока – на 30%, яйца – почти на 60%.

Ожидается рост производства хлеба на 2 %, кондитерских и колбасных изделий на 1%. Несмотря на сложные природные условия, сложившиеся в 2015 году, намечается рост поголовья сельхозживотных – крупного рогатого скота на 9%, свиней на 12%, птицы на 90%.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 09.10.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница