Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Организация летнего отдыха на высоком уровне

Этим летом в Нижневартовске всеми формами отдыха охвачено более 35 тысяч 500 детей. Это около 99% от общего количества школьников. Из окружного и городского бюджетов привлечено более 97 миллионов рублей. 

Особенности летней кампании 2015 года - увеличение количества палаточных лагерей и лагерей гражданско-патриотической направленности. Также эти летом работало 6 лагерей с этнокомпопентом. Кроме того, дети и подростки смогли посетить профориентационные смены. Расширилась география отдыха и оздоровления - ребята посетили учреждения Республики Крым. Всего за пределами города отдохнули более 2 тысяч 500 человек.

Как рассказали специалисты администрации города, путевки в оздоровительные учреждения предоставлялись бесплатно, родители оплачивали проезд ребенка до места отдыха и обратно. Родительская плата была предусмотрена только в санаторий «Нефтяник Самотлора» (Нижневартовский район) и в санаторий «Югорская долина» (город Ханты-Мансийск).

По словам заместителя главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианны Парфеновой, высокие показатели уровня отдыха - результат годовой работы специалистов. Это выбор направлений отдыха при участии объединений работодателей и профсоюзов, родителей, подготовка конкурсной документации. Несмотря на то, что требования родителей и детей к организации отдыха растут, слаженная совместная работа администрации города и других ведомств позволяет достигать высоких результатов в обеспечении качественного отдыха юных вартовчан.

Уже сейчас ведется подготовительная работа к осенним и зимним каникулам. Планируется открыть 47 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнет более 3 тысяч 600 детей.

Как рассказали специалисты управления по социальной и молодежной политике, в каникулярный период 2016 года планируется сохранить количественный показатель охвата детей всеми формами отдыха, не снижая уровень его качества. Будут развивать военно-патриотическое направление отдыха, досуг детей по месту жительства и на дворовых площадках, привлекать окружные средства на реализацию вариативных программ.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.


  1. Инфографика Д.Пашкова
    (TIF, 1.1Мб)



размещено: 13.10.2015
обновлено: 16.10.2015 10:10:34
фото из архива пресс-службы администрации города.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSГородские новости

Статистика

 Данная страница