Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Культурные учреждения Нижневартовска. Перезагрузка

 Объекты культурной сферы Нижневартовска скоро предстанут перед вартовчанами в обновленном виде. 

В здании краеведческого музея имени Т.Д. Шуваева, расположенного по адресу: улица Ленина, 9, полным ходом идет ремонт. Его планируется завершить в январе 2016 года. Примерная стоимость работ – около 28 миллионов рублей. В марте начнут монтаж нового оборудования – установят современные световые приборы и мультимедийный комплекс.

Как рассказали во время рабочей поездки по объектам заместителю главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианне Парфеновой, официальное открытие корпуса состоится ориентировочно летом 2016 года – в преддверии фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Будут работать три выставочных зала, еще один предназначен для передвижных выставок. Последний намерены использовать, в первую очередь, для размещения работ местных художников. Кроме того, музейный фонд пополнят виртуальными экспонатами, которые можно будет увидеть как раз благодаря новому оборудованию.

Пока идет ремонт, музейные работники провели ревизию архивов, привели в порядок экспонаты. В следующем году планируется уделить большое внимание исследовательской деятельности. Кстати, сейчас такую масштабную работу вместе с городским музеем проводят сотрудники Нижневартовского государственного университета – готовят материалы об истории города. Они войдут в уникальное издание, посвященное 45-летию Нижневартовска.

Разработан проект архивно-музейного комплекса. Он расположится в районе Комсомольского озера, со стороны улицы Мира. Планируется, что там появится открытая площадка с атрибутами быта коренных народов Севера. Проект здания уже готов. Идет поиск источников финансирования строительства.

Еще один объект, который во время поездки посетила Марианна Парфенова, - здание библиотеки, расположенное по адресу: улица Ленина, 3-А. Ремонт помещений проводится на бюджетные средства, средства из депутатских фондов, а также на средства в рамках социально-экономического соглашения между администрацией города и предприятиями. Официальное открытие библиотеки после «перезагрузки» намечено на середину декабря 2015 года. Здесь будет действовать Центр общественного доступа: установят семь новых компьютеров с бесплатным выходом в сеть Интернет. Ожидается, что как и в других библиотеках, Центр будет пользоваться популярностью, особенно у людей старшего возраста и у людей с ограниченными физическими возможностями. Все условия для посещения созданы.

Масштабный ремонт недавно завершился в ДК «Октябрь». Более 11 миллионов 500 тысяч рублей направили на ремонт фойе второго этажа и фасада здания. Как рассказала директор учреждения Оксана Гаврилова, при ремонте использованы современные, экологичные и пожаростойкие материалы. В ДК заменили сцену (уложено покрытие и обновлена «одежда сцены» - шторы, которым не страшны пожары), провели химчистку мозаики, утеплили фасад. В учреждении после ремонта появилось больше свободного пространства, а значит, оно стало более доступным и комфортным для проведения общегородских мероприятий.

Как резюмировала заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова, одна из задач администрации города - создавать условия для отдыха вартовчан. Благодаря модернизации учреждений теперь это можно будет делать в более комфортных условиях.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 21.10.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница