Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Культура в числе приоритетов властей Нижневартовска

Работники должны знать и понимать, какую и за что они получают заработную плату. Важно не допускать снижения размера оплаты труда, а если это произошло, объяснять - в связи с чем это связано. 

Такую задачу поставила перед руководителями учреждений культуры глава администрации Нижневартовска Алла Бадина во время очередной рабочей встречи. Поездки в коллективы возобновились с началом нового творческого сезона в учреждениях.

Как отмечают сами работники культуры, за последние четыре года отношение к тому, что они делают, кардинально изменилось. Впервые во всех детских школах искусств обновились музыкальные инструменты, дети могут заниматься и представлять Нижневартовск на самом достойном уровне в округе, России и даже на мировых сценах. Ежегодно стал пополняться библиотечный фонд. Растет материально-техническая база, устанавливается современное оборудование, модернизируются сами услуги и все для того, чтобы вартовчанам – посетителям учреждений – было комфортно и удобно.

Например, в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой ввели единые электронные читательские билеты. Они дают право пользоваться фондом любого филиала библиотечной системы. Раньше, чтобы взять необходимую книгу в какой-либо из библиотек, для каждой надо было заводить отдельный билет.

Впервые за последние годы одновременно идет ремонт и реконструкция сразу несколько объектов культуры. ДК «Октябрь» в обновленном виде уже принял первых посетителей. Здесь отремонтировали фасад, фойе второго этажа, заменили сценическое покрытие, «одежду» сцены, обновили оборудование. Открытие краеведческого музея имени Т.Д. Шуваева после ремонта планируется ориентировочно в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Еще раньше в декабре - в Год литературы и 85-летия Югры - примет посетителей обновленная библиотека в 4 микрорайоне: здесь большой читальный зал, зал для массовых мероприятий, Центр общественного доступа. Библиотекари надеются, что как и другие филиалы, эта библиотека станет местом семейного досуга.

Развитие сферы культуры стало одним из приоритетов в деятельности властей Нижневартовска. Как результат – только с начала года в копилке достижений работников культуры более 100 наград окружного, российского и международного уровней. В этом году главой администрации города учреждено 12 премий самым талантливым детям - учащимся детских школ искусств и детской музыкальной школы.

Высокую оценку работникам культуры ставят сами жители, такой вывод можно сделать, исходя из востребованности услуг, заполненных кружков и секций, аншлагов во время концертов местных артистов. Алла Бадина поблагодарила работников культуры за высокий уровень профессионализма, вместе с тем призвала не стоять на месте, внедряя новые виды услуг и развивая уже традиционные.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 22.10.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница