Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Капремонт в Нижневартовске продолжается

 С подрядчиком, который занимался ремонтом домов в Нижневартовске в рамках региональной программы, контракт будет расторгнут. Об этом рассказал главе администрации Нижневартовска Алле Бадиной во время своего визита в Нижневартовск генеральный директор Югорского регионального фонда капремонта Сергей Макаров. 

На встречу пригласили также руководителей управляющих компаний, ТСЖ, представителя собственников одного из домов, где проходили работы.

Сергей Макаров отметил, что в Нижневартовске завершилась замена кровель в домах по адресам: проспект Победы, 6, улица Пионерская, 13 и улица Нефтяников, 5. «У конструктивов полностью сменили покрытие, восстановили вентиляционные шахты, утеплили чердачные перекрытия», - рассказал он. Несмотря на то, что в ходе официальной приемки работ к качеству вопросов не возникло, диалог между жильцами и подрядчиком за время проведения работ наладить не удалось. Сотрудники фирмы отказывались показывать собственникам проектно-сметную документацию, не реагировали на замечания и просьбы жителей.

Сергей Макаров сообщил, что в ближайшее время пройдут конкурсы на определение новых подрядных организаций для работы в Нижневартовске. Условия техзадания для потенциальных исполнителей поменяли с учетом этого опыта. Напомним, в выборе подрядной организации участвуют не только представители муниципалитета, управляющей компании, фонда капремонта, представители общественности, но и вартовчане - владельцы квартир в ремонтируемых домах. На этапе конкурсов к подрядчикам предъявляются жесткие требования: важен не только опыт работы организации, уровень квалификации ее сотрудников, но и финансовая устойчивость. В Югре для подрядных организаций авансирование работ не предусмотрено - оплата компаниям производится только после приемки работ по капитальному ремонту специальной комиссией. Алла Бадина призвала представителей нижневартовских компаний активнее участвовать в открытых конкурсах по обновлению городских домов.

Отметим, до декабря 2016 года в Нижневартовске планируют отремонтировать 102 дома. А всего за 30 лет - 825 многоквартирных домов. Добавим, какими темпами и в каком объеме будет реализована программа капитального ремонта в Нижневартовске, зависит напрямую от жителей города. Что в первую очередь ремонтировать - решают собственники на общем собрании.

По словам руководителя Югорского фонда, вартовчане неактивны в оплате взносов на капремонт - только порядка 50 процентов горожан оплачивают счета. Лидируют в списке по сбору - Югорск, Когалым, Радужный, Лангепас и Нефтеюганск. Там уровень сборов превысил 90 процентов.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.



    размещено: 22.10.2015
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница