Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2016 год

В Нижневартовске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год. Участие в них приняли 57 жителей города. До этого проект рассмотрели и обсудили с депутатами Думы в рамках «круглого стола». 

Проект был опубликован в газете «Варта» в №№ 222-224 от 30, 31 октября и 1 ноября и размещен на сайте органов местного самоуправления «Главная страница – Документы – Постановления главы города – постановление №89 от 29.10.2015».

В соответствие с решениями федеральных и региональных властей документ сформирован на один год, а не на три, как ранее. Это связано с определенной степенью нестабильности в российской экономике.

Согласно проекту доходы бюджета Нижневартовска на 2016 год спрогнозированы в объеме 13 миллиардов 908 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 18 миллионов рублей. Дефицит - 110 миллионов рублей или 2%. В то время как Бюджетный кодекс РФ допускает наличие дефицита 10%, администрация Нижневартовска уменьшает разрыв между доходной и расходной частями уже на уровне планирования, активно работая по привлечению дополнительных источников дохода, что гарантирует финансирование городских социальных программ.

Проект бюджета-2016 традиционно социально ориентирован. На социально-культурную сферу (образование, культура, спорт, социальная политика) приходится более 9,5 миллиардов рублей. Это 68,3% всех расходов.

Расходы комплекса ЖКХ предусмотрены в объеме почти 2 миллиардов 500 миллионов рублей.

По-прежнему будет сохранена социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны; неработающих пенсионеров; граждан, оказавшихся в трудной или критической жизненной ситуации; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Будет организован летний отдых детей в пришкольных лагерях и за пределами города, а также продолжено участие администрации города в организации временных рабочих мест для несовершеннолетних.

Сохранены дополнительные гарантии и компенсации для работников бюджетной сферы (льготный отпуск; компенсация расходов, связанных с переездом в другую местность; материальная помощь в случае смерти близких родственников и др.).

Также планируется произвести капитальный ремонт и замену ветхих инженерных сетей, проложить 1,5 км новых; переселить не менее 46 семей из помещений, признанных непригодными для проживания; снести 27 ветхих жилых строений; осуществить выплаты субсидий молодым семьям для обеспечения жильем; продолжить строительство детских садов.

Кроме того, предусмотрено строительство и реконструкция автомобильных дорог, подъездных путей к микрорайонам, а также сплошное асфальтирование некоторых участков дорог.

Это не весь перечень мероприятий, которые вошли в проект бюджета 2016 года. Более подробно с пояснительной запиской к проекту можно ознакомиться на сайте органов местного самоуправления, которая будет размещена в разделе: «О городе - Бюджет города - Нормативно-правовая информация в части бюджета и финансов - Проекты правовых актов в части бюджета и финансов».

Добавим, в процессе исполнения бюджета его доходные и расходные части растут. Это результат системной работы администрации города и федеральных структур по мобилизации доходов. Так, в 2015 году первоначально утвержденный бюджет составлял: доходы - 14 миллиардов 633 миллиона рублей и расходы -14 миллиардов 854 миллиона рублей, к концу 2015 года доходы уже превысили 15 миллиардов рублей. Расходы - почти 16 миллиардов рублей.

Проект бюджета Нижневартовска на 2016 год будет рассмотрен депутатами на заседании Думы города 27 ноября.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 20.11.2015
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница