Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Трудоустройство вартовчан с ограниченными возможностями здоровья обсудили в администрации города

Вопросы трудоустройства выпускников и людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили на заседании постоянно действующей муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

На 25 ноября 2015 года в 118 муниципальных учреждениях и предприятиях города трудоустроены и работают 247 инвалидов, в том числе 236 на квотируемых рабочих местах.

По данным Центра занятости населения (ЦЗН), в Нижневартовске с начала 2015 года на работу трудоустроены 85 инвалидов. По сравнению с прошлым годом, это больше на 18,7%. В трудоустройстве людей с ограниченными возможностями заинтересованы руководители организаций. На создание специальных рабочих мест выделяется компенсация. В этом году за счет средств ЦЗН трудоустроены 20 инвалидов, один открыл собственное дело.

Проанализировать, насколько эффективно это направление, остаются ли люди работать на предложенных местах, попросила специалистов Центра занятости населения глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. Для того, чтобы уже в следующем году при необходимости внести коррективы в работу самой трехсторонней комиссии.

Подвели на заседании также итоги работы по трудоустройству выпускников. В 2015 году с предприятиями Нижневартовска заключено 13 договоров, трудоустроены 86 человек, при этом 47 граждан остались в организациях на постоянной основе. Учитывая эффективность такого сотрудничества, работодателям предложили и в следующем году продолжить подобную практику. По словам заместителя главы администрации города по экономике Елены Рябых, схема, по которой выпускники устраиваются на работу, достаточно удобна для предприятий – у работодателя имеется 5 месяцев, чтобы оценить уровень профессиональной подготовки потенциального работника, при этом часть затрат по заработной плате возмещает Центр занятости населения.

Члены трехсторонней комиссии обсудили также вопрос финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Ежегодно Фонд социального страхования частично компенсирует работодателям затраты на мероприятия по охране труда за счет сумм страховых взносов. Финансируются конкретные мероприятия для работников, занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда.

В этом году Фондом социального страхования 130 предприятиям, обратившимся с заявлением о финансировании предупредительных мер, выделено более 34 миллионов рублей.

Отметим, что количество организаций, реализующих мероприятия по охране труда за счет сумм страховых взносов увеличивается с каждым годом, что позволяет повышать уровень безопасности на производстве.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 04.12.2015
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница