Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Алла Бадина прокомментировала Обращение Губернатора Югры Натальи Комаровой

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина прокомментировала Обращение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой к жителям региона, представителям общественности и депутатам Думы округа: 

«Все направления работы на 2016 год, обозначенные в Обращении, - в основе развития Нижневартовска. В частности, уже до 1 января 2016 года в нашем городе будет ликвидировано аварийное жилье. Начинается переселение жителей из таких домов в поселке Дивный. В решении этого помогли власти Югры, дополнительно выделив финансовые средства».

Что касается жилищной политики, отметила глава администрации, то Нижневартовск один из лидеров по вводу жилья в округе. Ежегодно сдается свыше 100 тысяч квадратных метров. Кроме того, активно ведется снос ветхого жилья: с карты города исчезают целые поселки, а не отдельные дома. Районы, где сейчас ведется работа: МУ-15 (СУ-18), АТП-10, Геофизиков, Энергетиков, СМП-553, АБ-2, УТТ-2, улицы Самотлорная и Тампонажная.

Только с начала этого года из непригодного для проживания жилья, по данным управления по жилищной политике администрации города на 1 ноября, в новые квартиры переехали 105 семей, еще 297 получат ключи до конца года. 94 семьи, проживающие в балочном фонде, самостоятельно приобрели благоустроенное жилье на выделенные из бюджета субсидии. Документы еще 9 семей находятся в работе - Новый год они должны встретить уже в новых квартирах.

Кроме того, в Нижневартовске дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Таким образом, город выполнил Указ Президента России. До нового года должны ввести еще один детский сад в микрорайоне 10-в на 320 мест.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 10.12.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница