Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске обсудили вопрос развития казачьего и кадетского движения в Югре

в Нижневартовске на базе 30 школы состоялся окружной форум
8 декабря в Нижневартовске на базе 30 школы состоялось окружное совещание «Развитие казачьего и кадетского движения в Югре». В форуме приняли участие 26 участников из муниципалитетов округа (п. Излучинск, п. Пойковский, Сургут, Сургутский район, Лангепас, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Октябрьский район и другие):  представители Обь-Иртышского отдельского казачьего общества,  органов местного самоуправления, образовательных организаций, духовенства. 
На встрече обсудили вопросы развития казачьего движения в регионе,  активные формы социального партнерства, реализацию образовательных программ с «казачьим компонентом». Состоялись открытые занятия с кадетами:  интегрированные уроки биологии и географии, математики. Самыми зрелищными стали показательные уроки кадетов:  ребята  показали казачью удаль,  тактику и меткость, которыми овладели на курсах «фланкировки», «казачьей тактики в бою», «тропе выживания», «курсе молодого бойца». 
Самые актуальные вопросы обсудили в режиме видеоконференции с Департаментом образования и молодёжной политики ХМАО-Югры. 
          Добавим, что в 30 школе уже 13 лет работают кадетские классы. Сейчас их 7  - в них обучаются более 170 кадетов. Подростки занимаются по специальной программе  военной подготовки и воинского воспитания. 
          Для воспитанников начальной школы предусмотрен «прокадетский этап», кроме этого, во внеурочное время проходят занятия по строевой подготовке, экскурсии в военно-исторические музеи, к памятникам героям войн. 
          Программа курса военной подготовки включает в себя изучение учебных предметов: начальной военной подготовки в 5-9 классах и основ военной службы в 10-11 классах.




    размещено: 11.12.2015
    Школа 30

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница