Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Губернатор Югры в Нижневартовске встретилась с представителями бизнес-сообщества

Глава Югры продолжает работать в восточных муниципалитетах Югры. Второй день начался со встречи с предпринимателями Нижневартовска, Мегиона и Нижневартовского района, в ней приняли участие около ста представителей бизнес-сообщества. 

В начале разговора глава региона подчеркнула - общение в январе 2015 года было весьма продуктивным. По результатам Правительство Югры сформировало ряд мер, которые позволили обеспечить устойчивое развитие округа, увеличение общей численности малого и среднего бизнеса, наблюдаются положительные тенденции к росту производства, предлагаемых услуг, числа рабочих мест.

Во время этой встречи представители бизнес-сообщества интересовались возможностью предоставления субсидий на приобретение оборудования для развития предприятия, компенсации затрат, поддержкой социального предпринимательства и частной медицины. Не обошли стороной и тему паводка, от которого летом 2015 года в большей степени пострадал Нижневартовск.

«Я хочу выразить благодарность вам, Наталья Владимировна, за оказанную помощь. Пока у нас была «большая вода», с нами рядом были спасатели и администрация города. Правительство округа оказало нам существенную поддержку, выделив денежные средства фермерам для заготовки кормов. В той ситуации, в которой мы оказались, это была неоценимая помощь», - рассказала глава крестьянского (фермерского) хозяйства Наталья Филькина.

Напомним, в прошлом году из резервного фонда Правительства автономного округа шести сельскохозяйственным товаропроизводителям Нижневартовска для приобретения кормов было выделено около 14 млн. рулей. На эти средства руководители КФХ приобрели 685 тонн сена, 826 тонн комбикорма.

За три часа общения Губернатору Югры поступило более 20 вопросов и предложений. По итогам встречи Наталья Комарова дала конкретные поручения руководителям окружных профильных департаментов, а также руководству Нижневартовска, Мегиона и Нижневартовского района, подчеркнув, что развитие бизнеса для властей региона и муниципалитетов остается одной из приоритетных задач.

Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.




    размещено: 19.01.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница