Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В решении каждого вопроса необходим индивидуальный подход

Военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на территории Республики Таджикистан в 1990-е годы, смогут получить звание ветерана боевых действий. Соответствующие поправки в Федеральный закон начали действовать с 2016 года. Об этом во время встречи с вартовчанами рассказал военный комиссар ХМАО-Югры Юрий Буров. 

Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита в Нижневартовск Уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой. Задать вопросы руководителям окружных департаментов, а также представителям администрации города могли ветераны и инвалиды боевых действий, родители погибших военнослужащих, члены общественных организаций.

Во время встречи рассказали о тех мерах социальной поддержки, которые предоставляются на территории округа. В Департаменте социального развития ХМАО-Югры на данный момент состоит на учете более 10 тысяч человек, имеющих удостоверение «Ветеран боевых действий», из них 2647 - из Нижневартовска.

«Большинство граждан данной категории пользуются такой мерой социальной поддержки, оказываемой на территории Югры, как компенсация расходов за найм и содержание жилого помещения. В Нижневартовске ей пользуется 2148 человек. Собственникам жилья, после того как 1 января 2015 года были внесены изменения в Федеральный закон, мы начали частично компенсировать взносы на капитальный ремонт. Информацию о размере льгот можно узнать в местном Центре социальных выплат», - рассказала директор окружного Департамента социального развития Мария Краско.

По словам специалистов, о том какие льготы могут получить ветераны и инвалиды боевых действий, а также родители военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, можно узнать в управлении социальной защиты населения. Поддержку готовы оказать и власти Нижневартовска. Например, в случае, если представители данной категории граждан оказались в тяжелой ситуации, то необходимо обратиться в управление по социальной и молодежной политике администрации города для оказания финансовой помощи. Как подчеркнула глава администрации Алла Бадина, все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, в случае необходимости сотрудники готовы оказать всестороннюю помощь.

Во время встречи участники задали несколько десятков вопросов. Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова попросила руководителей окружных и городских ведомств взять на заметку те ситуации, которые требуют более детального изучения.

Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.




    размещено: 27.01.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница