Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Образовательный процесс будет осуществляться дистанционно

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижневартовске обсудили на очередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации города. По словам врачей городских поликлиник, количество заболевших постепенно снижается. Чтобы сохранить эту тенденцию принято решение продлить внеплановые каникулы в школах города, а также в учреждениях дополнительного образования по 14 февраля. 

«Данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижневартовске выше средних показателей по округу. Как результат проводимых в городе карантинных мероприятий сейчас мы регистрируем снижение заболеваемости во всех возрастных группах, особенно среди школьников», - сообщила начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, районе и г. Мегион Ольга Герасимова.

Во время заседания специалисты отметили, что Нижневартовск стал одним из первых муниципалитетов в Югре, который внеплановые каникулы объявил не дожидаясь массового закрытия школ на карантин из-за большого количества заболевших учеников. По словам и.о. директора департамента образования администрации города Натальи Морозовой, несмотря на вынужденную отмену занятий, изучение школьной программы продолжается. Преподаватели и ученики используют дистанционные технологии обучения: проводят on-line конференции, направляется программа для домашнего обучения по электронной почте. Наталья Морозова подчеркнула, чтобы дети не выбивались из запланированной программы обучения, руководители некоторых школ уже приняли решение сократить продолжительность весенних каникул. Не исключено, что и начало летних каникул перенесут, продлив образовательный процесс.

«Сотрудники образовательных, спортивных организаций, а также учреждений дополнительного образования привиты в обязательном порядке. Поэтому процент заболевших среди данной категории крайне низок: в школах – 3,2%, детских садах – 2,2%. Ситуация на предприятиях города с заболеваемостью иная, поэтому уже сегодня руководителям предприятий всех форм собственности необходимо предусмотреть средства в бюджетах организаций на прививочную кампанию 2016 года», - предложила председатель СПЭК, заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова.

Данная мера вызвана тем, что подавляющее число заболевших, у которых возникли осложнения, не были привиты. По словам главного врача «Нижневартовской окружной больницы №2» Ильи Салманова, только в пульмонологическом отделении его медицинского учреждения сейчас получают лечение около 140 человек и, если бы эти граждане своевременно прошли вакцинацию от гриппа, или в момент начала заболевания обратились к терапевту – развития тяжелых последствий можно было бы избежать.

Врачи напоминают, что в случае первых признаков недомогания необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 05.02.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница