Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Бессмертный полк» в Нижневартовске вновь встанет в строй

В Нижневартовске началась подготовка к празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия, приуроченные к этому празднику, будут проходить на протяжении всего года в образовательных, культурных, медицинских учреждениях, расположенных на территории города. 

Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Владимир Агарков, составлены списки для диспансеризации ветеранов ВОВ. В общей сложности ее пройдут более 400 человек. Учитывая возраст пожилых людей, врачи проводят осмотры на дому. Владимир Агарков также сообщил, что для проведения профилактического лечения участников Великой Отечественной войны ведутся переговоры с нижневартовской окружной больницей №2 об увеличении количества мест в стационарном отделении.

Кроме того, за счет средств бюджета ХМАО-Югры ветеранам продолжат предоставлять единовременную выплату на ремонт квартиры. По словам начальника управления социальной защиты населения по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаны Журавлевой, в прошлом году такую материальную поддержку получили около 330 человек, общая сумма выплат - более 20 млн. рублей.

Во время рабочего совещания члены оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в честь Дня Победы посоветовали всем тем руководителям предприятий и организаций, кто намерен проводить отдельные праздничные акции, направить свои предложения до 1 марта. Управление культуры администрации города, как уполномоченный орган, поможет скоординировать действия и сделать мероприятия максимально полезными. Вопросы и предложения от представителей бизнес-сообщества можно направлять по адресу: улица Мира, 54 А, кабинет №5, телефон 43-79-75.

Что касается основных мероприятий, то планируется с 4 по 9 мая провести более десяти мероприятий. По традиции 8 мая в городском парке пройдет митинг у памятника воинам-сибирякам, 9 мая - военизированный парад и праздничное шествие. По словам руководителя оргкомитета, заместителя главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианны Парфеновой, планируется, что в Параде примут участие сотрудники правоохранительных органов, пожарной службы, ветераны боевых действий, казачьего общества, ученики кадетских классов и другие. Детали сейчас прорабатывают соответствующие службы с учётом мнений общественных организаций и самих ветеранов. Так, например, были пожелания уделить особое внимание формированию «Бессмертного полка», который в этом году также встанет в строй.

«Подготовиться и провести День Победы необходимо со всей тщательностью. Это праздник всего российского народа, поэтому военизированный парад и праздничное шествие состоятся при любой погоде», - подчеркнула Марианна Парфенова.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 16.02.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница