Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске определили победителей конкурса «Лучший товар года – 2016»

В Нижневартовске подвели итоги тринадцатого смотра-конкурса «Лучший товар года – 2016». Членам жюри предстояло выбрать победителей как среди юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением продовольственных и промышленных товаров. 

Конкурс проводился по 37 номинациям. Городскими предприятиями были представлены товары как уже полюбившаяся вартовчанам, так и новинки (молочная и рыбная продукция, кондитерские изделия, многое другое), выпущенные в 2015 году.

Предприятиям-победителям (см. прикрепленный файл), выпускающим наиболее качественную продукцию, предоставлено право маркировки ее эмблемой «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года - 2016».

По информации управления по потребительскому рынку администрации г. Нижневартовска, впервые в рамках выставки-ярмарки, которая состоялась 18 марта, проведен конкурс-дегустация «Любимый продукт». Жителям и гостям города была предоставлена возможность продегустировать продукцию и выбрать лучшую.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В настоящее время агропромышленный комплекс города представляют: 57 предприятий местной промышленности, из них выпуск продуктов питания в городе осуществляют 45 предприятий, 26 сельскохозяйственных товаропроизводителей, два рыбоперерабатывающих производства, одно предприятие по переработке дикоросов.

В 2015 году отмечалась положительная динамика по большинству показателей производства предприятий местной промышленности. Например, производство колбасных изделий увеличилось за год на 101,2%, хлеба и хлебобулочных изделий на 101%, кондитерских изделий – 102,3%.

Общий объем отгруженной пищевой продукции в 2015 году составил более 900 млн. рублей (101,7% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах).

Для увеличения объёмов выпуска продукции предприятиями пищевой промышленности ежегодно осуществляется проведение модернизации действующего производства, а также освоение новых экономически эффективных производств по выпуску конкурентоспособной продукции. Так, ООО «Птицефабрика Нижневартовская» завершены работы по модернизации одного из цехов. Приобретена и запущена в эксплуатацию конвеерная линия, что позволило увеличить производство мяса. ООО «НРКК «Санта-Мария» приобрело комплект технологического оборудования для стерилизации рыбных консервов, что позволило увеличить объем выпускаемой продукции. Благодаря приобретенному ИП Гулян Р.Г. упаковочному оборудованию увеличен срок хранения хлеба и хлебобулочных изделий. После приобретения вакуумного запайщика, веялки и крупорушки-мельницы получило развитие производство ООО «Центр-Сибирь» по изготовлению варенья из ягод, джемов, пастилы.

Качество выпускаемых в городе товаров и новейшие технологии производства соответствуют мировым стандартам и регулярно отмечаются на конкурсах, выставках, ярмарках различного уровня.

Учитывая повышенный спрос на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию местных товаропроизводителей по ценам товаропроизводителей, в 2015 году администрацией города организовано и проведено 25 ярмарок «выходного дня».

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.


  1. Список победителей
    (DOCX, 24.58Кб) Предпросмотр



размещено: 24.03.2016
фото из архива управления по информационной политике

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSГородские новости

Статистика

 Данная страница