Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане поддержали идею преобразования стелы

Более 30 человек приняли участие в обсуждении проекта реконструкции стелы, установленной на пересечении улиц Ханты-Мансийская и 60 лет Октября. Планируется, что объект, вызывающий у жителей города неоднозначные оценки, начнет преображаться уже в этом году. 

Реконструировать композицию, которая появилась в Нижневартовске в 2006 году, но из-за недостатка финансирования была не достроена до конца, предложил депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев. Идею поддержали в администрации города. В общей сложности, через сеть Интернет, средства массовой информации, по телефону, инициатору поступило около 2 тысяч откликов вартовчан. Среди них - 178 конкретных предложений по возможной реконструкции памятника, в том числе, идеи того, каким образом можно было бы улучшить уже установленную конструкцию на въезде в старую часть города.

Во время народных обсуждений, в которых также приняли участие глава города Максим Клец и глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, участники представили три проекта, два из которых предполагали полный демонтаж существующей композиции и строительство новой. Большинство участников мероприятия высказались против данных идей, так как этот вариант, по их мнению, потребует дополнительных затрат.

В результате обсуждения жители города поддержали идею автора Игоря Карасева, который предложил не сносить монумент, а доработать его и создать оригинальную подсветку, привлекающую внимание.

«Мы предлагаем облегчить стелу и украсить ее световыми лентами вдоль ребер. В результате получится яркое сооружение. Это станет своеобразной Эйфелевой башней в Нижневартовске», - сказал во время своей презентации Игорь Карасев.

По итогам народных обсуждений было принято решение создать рабочую группу, которая усовершенствует предложенный проект, набравший большинство голосов во время обсуждения. По словам депутата Думы Югры Вячеслава Танкеева, реконструкция монумента начнется летом. Предполагается, что для его обновления будут использованы средства инвесторов, которыми станут местные предприятия. Власти города подчеркнули, опыт такого сотрудничества в Нижневартовске уже есть.

Что касается остальных предложенных проектов, то они также могут быть реализованы. Все предложения вартовчан учтены и будут переданы для работы в управление архитектуры администрации Нижневартовска.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 25.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница