Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы подготовки к паводку держат на контроле

На реке Обь начался ледоход: сейчас он проходит в Томской области и за сутки преодолевает около 60-70 километров. По прогнозам в Нижневартовске лед на реке тронется ориентировочно в конце апреля – на несколько дней раньше, чем в прошлом году. 

В рамках подготовки к предстоящему паводку коммунальные службы за всю зиму на специальный полигон вывезли более 1 млн. куб.м. снега. В МУП «САТУ» создано четыре бригады, которые очистили 66 километров ливневой канализации от мусора и льда, еженедельно проводятся профилактические работы на смотровых колодцах и ливнеприемных стоках.

«На сегодняшний день подрядной организацией, обслуживающей улично-дорожную сеть города, выполнены работы по очистке от мусора и снега кюветов на улицах 60 лет Октября, Омская, Маршала Жукова, проспекте Победы. Сейчас приступили к очистке в районе городского парка и по улицам Нефтяников и Мира. До 25 апреля планируется очистить канавы вдоль дорог улиц Мусы Джалиля, Кузоваткина, Пионерская, Лопарева, Индустриальная и Энтузиастов», - рассказал заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев.

Во время аппаратного совещания исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин поручил оперативно реагировать на все обращения жителей города о скапливающихся в микрорайонах талых водах и принимать меры по их устранению. Для этих целей на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства подготовлено 27 единиц техники. Кроме того, руководителям структурных подразделений администрации города поручено детально проработать подготовленный план мероприятий на случай высокого подъема воды в реке Обь.

«Сейчас нельзя никому успокаиваться, даже несмотря на благополучные прогнозы. Ситуация может повториться и необходимо быть к ней готовым в любом случае. Собственникам дачных участков стоит рассмотреть возможность страхования своего имущества, заранее позаботиться о том, чтобы вывести с дачного участка ценные вещи, а также не оставаться там на ночь. Тем, кто на территориях, находящихся в подтопляемой зоне, проживает постоянно – стоит покинуть свой участок на время паводка», - подчеркнул Сергей Левкин.

Напомним, по предварительным прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаемый уровень весеннего половодья в районе города Нижневартовска составит 840-920 сантиметров. Данные показатели находятся в пределах многолетних средних характеристик.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 13.04.2016
    фото из архива управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница