Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В защиту интересов детей

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2008 №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» управление по опеке и попечительству администрации города осуществляет надзор за деятельностью опекунов (попечителей, приемных родителей). 

Согласно статье 36 Гражданского кодекса Российской Федерации опекуны (попечители, приемные родители) обязаны защищать права и интересы своих подопечных, в том числе право на получение алиментов.

На данный момент в управлении по опеке и попечительству администрации Нижневартовска состоят на учете 645 детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право получать алименты. Фактически из них алименты получают – 155 человек.

Одной из причин невыплаты алиментов на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, является асоциальный образ жизни должников, отсутствие доходов и иного имущества у родителей, которые не трудоустроены либо отбывают наказание в исправительных учреждениях.

Управлением по опеке и попечительству администрации города регулярно проводится консультативная и разъяснительная работа с опекунами (попечителями, приемными родителями) по вопросам взыскания алиментов.

Также судебные приставы-исполнители отдела службы судебных приставов по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району, в рамках своих полномочий, по исполнительным производствам проводят следующую работу:

- арест имущества должника;

- составление протокола об административном правонарушении по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

- объявление исполнительного розыска должника;

- установление временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

- привлечение должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.




    Управление по опеке и попечительству администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 20.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница