Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Чтобы помнили…»

В Нижневартовске 26 апреля состоится акция «Чтобы помнили…». Она посвящена 30-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. 

На площадке ОФПС №5 у монумента погибшим в радиационных авариях и катастрофах в 11 часов состоится митинг, в котором примут участие представители общественной организации «Инвалиды Чернобыля», студенты и школьники, сотрудники МЧС России по ХМАО - Югре, депутаты, представители администрации города.

Митинг завершится возложением цветов в честь памяти людей, проявивших героизм и мужество при ликвидации последствий этой страшной аварии.

А в 14 часов во Дворце культуры «Октябрь» состоится памятное мероприятие, во время которого состоится награждение участников ликвидации катастрофы и вдов ликвидаторов памятными медалями и знаками, а также наградами администрации города. Завершится акция праздничной гостиной для представителей ОО «Инвалиды Чернобыля».

Для справки: 30 лет назад, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая авария в истории человечества, унесшая тысячи человеческих жизней. На ликвидацию последствий на ЧАЭС из разных регионов Советского Союза было призвано более 800 тысяч мужчин, в том числе 28 из нашего города. Из официальных источников известно, что более 26 тысяч ликвидаторов к настоящему времени нет в живых, и более 50 тысяч человек являются инвалидами.

В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 22.04.1993 г. этот день отмечался в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, а в декабре 2003 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 апреля Международным Днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.




    Управление по социальной и молодежной политике г. Нижневартовска

    размещено: 21.04.2016
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница