Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
У вартовчан будет возможность служить в спортивных ротах

Четверо жителей Нижневартовска и Нижневартовского района будут проходить службу в Президентском полку. Их отправка к месту прохождения службы запланирована 12 мая. Об этом рассказали во время заседания Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи. 

По словам начальника отдела военного комиссариата ХМАО – Югры по Нижневартовску и Нижневартовскому району Марс Сафаров, всего из города и района на службу в армию планируется направить около 200 человек. Работа призывной комиссии с молодыми людьми стартовала 1 апреля и завершится 15 июля.

Подготовка к призывной кампании началась задолго. По направлению военкомата в местном ДОСААФ России 30 человек прошли обучение и получили водительские права категории «С». Эти выпускники автошколы будут проходить военную службу по призыву водителями. Кроме того, у вартовчан есть шанс служить в научных или спортивных ротах. В одну из таких попал нижневартовский спортсмен, участник Олимпийского турнира в г. Пекине, многократный победитель первенств и чемпионатов России и Европы, мастер спорта России международного класса по ушу Радик Зарипов. В спортивной роте одной из воинских частей, расположенной на территории Республики Татарстан, он проходит военную службу с июля прошлого года.

Среди воспитанников спортивных учреждений Нижневартовска в этом году подлежат призыву на военную службу около 280 человек, среди которых уже есть молодые люди, имеющие первый спортивный разряд. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Олег Третьяк, в подведомственных учреждениях реализуется комплекс мероприятий, способствующих не только повышению уровня физической подготовки молодежи к военной службе, но и развитию военно-прикладных навыков, формированию позитивного отношения к вооруженным силам России.

«Сегодня очень важно поддерживать активное взаимодействие образовательных организаций города с военным комиссариатом, передавать военкомату данные о тех призывниках, которые имеют какие-либо достижения. Чтобы в дальнейшем при направлении их на службу учитывались их интересы и достижения», - подчеркнула заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике, председатель Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи при администрации города Марианна Парфенова.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 25.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница