Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске состоялась I региональная конференция предпринимателей Югры

В Нижневартовске впервые прошла региональная конференция предпринимателей Югры. Бизнесмены из Нижневартовска, Излучинска, Покачей, Радужного, Лангепаса, Мегиона в течение дня на нескольких площадках обсуждали перспективы и возможности развития малого и среднего предпринимательства, делились опытом, предлагали свои варианты решения профессиональных вопросов. 

Всего в мероприятии, которое было организовано администрацией Нижневартовска, Торгово-промышленной палатой города при поддержке Правительства ХМАО-Югры, приняли участие порядка 450 югорчан.

В рамках конференции состоялась выставка товаров и услуг. Участниками экспозиции стали 15 предприятий Нижневартовска: организации общественного питания, производители пищевых продуктов, рекламные агентства, салоны красоты, медицинские центры и др. Со своими услугами всех желающих ознакомили финансово-юридические предприятия и предприниматели, занимающиеся социальным бизнесом. Кроме того, работали 6 консультационных пунктов. Посетители могли получить ответы на интересующие вопросы у экспертов управления по потребительскому рынку администрации города, налоговой инспекции, Торгово-промышленной палаты, Фонда поддержки предпринимательства, Центра занятости, ассоциации профсоюзов Нижневартовска.

В рамках «круглого стола», а затем пленарного заседания участники конференции обсудили основные проблемы малого и среднего бизнеса и пути их решения: несовершенство нормативно-правовой базы, административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности, недостаточная доступность финансово-кредитных ресурсов и другие темы. По итогам встречи было решено подготовить обращение к Правительству и Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с несколькими законодательными инициативами: об изменении условий налогообложения на прибыль и иных доходов для торговых объектов федеральных торговых сетей в пользу муниципальных образований, на территории которых они ведут деятельность; рассмотреть вопросы о различных льготах по налогообложению для малого и среднего бизнеса по снижению арендной платы на земельные участки для субъектов малого и среднего бизнеса, а также иные инициативы.

На заседании выбрали делегатов от Нижневартовска для участия в окружной конференции «Малый бизнес Югры: новые возможности развития», которая пройдет 2-3 сентября в Ханты-Мансийске при участии Губернатора Югры Натальи Комаровой.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 23.05.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница