Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Долги перед работниками необходимо погасить в ближайшее время

Предприятия, которые вовремя не выплачивают зарплату своим сотрудникам и не платят налоги, находятся под пристальным вниманием властей Нижневартовска. 

В этот раз на заседание рабочей группы по ликвидации задолженности по зарплате в организациях города были приглашены представители шести организаций.

Руководители объясняют задержку выплаты заработной платы дебиторской задолженностью. Заказчики не спешат с оплатой за выполненные работы. Но в некоторых случаях, как показали проверки надзорных органов, руководители организаций в отличие от своих работников получали зарплату вовремя. Прокурор города Нижневартовска Максим Мавлютов настоятельно рекомендовал выполнить обязательства перед сотрудниками. Нарушение закона грозит уголовными делами для должностных лиц и банкротством для организаций. Также представителям фирм напомнили об оперативном погашении задолженности по налоговым платежам.

Председатель рабочей группы, заместитель главы администрации города Нижневартовска по экономике Елена Рябых отметила, что члены рабочей группы готовы в рамках закона содействовать решению вопросов предприятий-должников. Руководителям рекомендовано активизировать юридическую работу (подать в суд на некоторых партнеров), продать технику или другое имущество для того, чтобы рассчитаться с работниками.

Данные предприятия продолжат оставаться под контролем рабочей группы до полного погашения долгов перед работниками и налоговой службой. На встрече руководители уже заявили о том, что в ближайшее время примут меры для оздоровления финансовой ситуации в своих организациях.

Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.




    размещено: 30.05.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница