Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Развитие детского туризма обсудили на региональном форуме

В Нижневартовске прошел окружной культурно-туристический форум. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества, а также организаторы детского летнего отдыха из Мегиона, Лангепаса, Ханты-Мансийска, Когалыма и других муниципалитетов Югры. 

Специальный гость форума - член комиссии по детско-юношескому туризму Общественного совета при Ростуризме, ответственный секретарь рабочей группы по развитию сети организаций туристско-краеведческой направленности Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации Владимир Омельченко (г.Москва).

Тема развития детского туризма стала одной из главных в обсуждении, учитывая, что форум «Самотлорские встречи» проходит в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» в Год Детства, объявленный в Югре Губернатором Натальей Комаровой.

По мнению заместителя главы администрации г.Нижневартовска по социальной и молодежной политике Марианны Парфеновой, даже в то время, когда ребенок отдыхает от занятий в школе, обучение в разных формах должно продолжаться.

«Необходимо включать образовательный компонент в лекционную и туристическую деятельности, чтобы ребенок мог изучать мир не только теоретически, но и на практике - увидеть то, о чем он может прочитать в учебниках, пообщаться с очевидцами тех или иных событий. Перспектив много, впрочем, при развитии этих направлений отдыха необходимо учитывать множество нюансов, в том числе вопросы безопасности, например, при перевозке детей. Сейчас муниципалитеты работают над формированием бюджета 2017-го года и, возможно, вопросы, которые мы обсудили, помогут при формировании программ по детскому отдыху», - отметила Марианна Парфенова.

То, что Нижневартовск сможет развивать на должном уровне образовательный детский отдых отметила директор Департамента культуры ХМАО-Югры Надежда Казначеева. По ее словам, у нашего города огромный туристско-культурный потенциал. Разработанные туристические маршруты востребованы гостями города и округа.

Для справки: С 2013 года форум «Самотлорские встречи», который проходит в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», является площадкой для делового общения, обсуждения наиболее значимых социально-экономических вопросов развития в сфере культуры и туризма. В 2015 году было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве в сфере создания условий для развития внутреннего и въездного туризма между семью муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа–Югры: городами Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Радужный, Сургут, Покачи, Сургутский район. Сегодня подготовлен проект дополнительного соглашения о включении в состав территорий-участников еще двух муниципальных образования: города Когалым и Березовского района.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 10.06.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница