Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кадетских классов станет больше

Руководители школ №13 и №17 приняли решение об увеличении кадетских классов: с началом нового учебного года в этих образовательных организациях добавится по одному такому классу. Об этом на заседании координационного Совета по патриотическому воспитанию молодежи при администрации города рассказала директор департамента образования Ольга Козлова. 

На данный момент в школах города действует десять кадетских классов. Обучающиеся в них ребята кроме основных предметов дополнительно изучают основы военной службы, строевую, огневую и физическую подготовки.

«Сегодня ребята понимают, что в первую очередь им необходима служба в армии. У нас молодежь ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. Началась сдача норм ГТО и молодые люди демонстрируют достаточно хорошие результаты. Надо отметить, что в Нижневартовске нет проблем с призывом на службу в армию. Ребята идут подготовленными: выносливы, физически развиты, умеют обращаться с оружием, понимают, что именно они являются защитниками Родины», - подчеркнула заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике, председатель Совета Марианна Парфенова.

В школах и учреждениях дополнительного образования детей Нижневартовска действует свыше 100 объединений военно-патриотического направления. Педагогический коллектив регулярно проходит курсы повышения квалификации. Новые знания и навыки позволяют сделать работу с подростками более интересной и современной.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 28.06.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница