Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Создание безбарьерной среды – приоритетный вопрос

Вопрос доступности муниципальных учреждений образования, спорта и культуры для маломобильных категорий граждан обсудили на заседании Координационного совета по делам инвалидов. Во время встречи кураторы соответствующих организаций рассказали о проделанной и запланированной работе.

По данным управления культуры администрации города, полностью соответствует всем требованиям и доступны для людей с ограниченными физическими возможностями Центральная городская библиотека им. М.К.Анисимковой, открывшийся после капитального ремонта краеведческий музей им. Т.Д.Шуваева, детские школы искусств №1 и №3, а также городская библиотека №4. При входе созданы пандусы, в помещениях оборудованы специализированные санитарные комнаты, имеется тактильная навигация и так далее.

«Запланированы работы по созданию доступной среды во дворце культуры «Октябрь». Учреждение выиграло конкурс, состоявшийся в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел». Холдинг выделит средства на обустройство пандуса, поручней, санитарно-гигиенической комнаты, приобретение специального оборудования для слабослышащих граждан и другие работы», - рассказала заместитель начальника управления культуры Ирина Чунарева.

По словам специалистов, при проведении капитальных ремонтов в муниципальных учреждениях на особом контроле - создание безбарьерной среды. В ближайшее время по поручению заместителя главы администрации города по социальной и молодежной политике, председателя Координационного совета по делам инвалидов Марианны Парфеновой, во всех бюджетных организациях, при входе рядом с кнопками вызова персонала, должны появиться информационные стенды с номерами телефонов специалистов, отвечающих за работу с маломобильной категорией граждан.

«У этих сотрудников в должностных инструкциях должна быть закреплена обязанность встретить человека и оказать ему ту услугу, в которой он нуждается. Указанный на информационном стенде номер телефона будет резервным на тот случай, если кнопка вызова персонала выйдет из строя по той или иной причине. Кроме того, обращаю внимание на то, что около каждого учреждения на автостоянках должны быть места для парковки автомобиля, управляемого инвалидом», - подчеркнула Марианна Парфенова.

В случае, если специально отведенные для парковки места заняты другими водителями, руководителям учреждений рекомендовано обращаться в ГИБДД. Штраф за данное правонарушение - пять тысяч рублей. По данным Госавтоинспекции, с начала года 22 водителя, припарковавшихся на местах для инвалидов, были наказаны.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 04.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница