Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Торговые центры должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями

Обеспечение доступности и комфорта в торговых центрах Нижневартовска для людей с ограниченными возможностями обсудили на рабочей встрече в администрации города. На заседание пригласили представителей торговых сетей города.

 Как отметила заместитель главы администрации города Нижневартовска по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова, - создать все необходимые условия для инвалидов в рамках программы «Доступная среда» согласно Федеральному Закону №419 должны не только государственные и муниципальные учреждения, но и частные, независимо от формы собственности.

Торговые центры – многоэтажные здания с множеством помещений, поэтому собственникам таких зданий необходимо обеспечить их всем необходимым, чтобы принимать вартовчан, которые лишены зрения, слуха или не могут передвигаться самостоятельно. Чтобы такие посетители могли в полной мере пользоваться услугами центров предпринимателям нужно продумать и создать целый спектр возможностей: организовать парковочные места для инвалидов, предусмотреть подьемники и лифты, а также рассмотреть вопрос оснащения объектов специальными кнопками, нажав на которые человек может вызвать специалиста для консультации. Естественно, персонал в торговом центре также должен быть обучен работе с инвалидами.

Как пояснили предприниматели, несмотря на то, что их объекты уступают в важности социальным или медицинским, вся необходимая работа будет проведена. Добавим, администрация города готова оказывать консультационную помощь бизнесменам по этому вопросу. К примеру, всем руководителям торговых объектов Нижневартовска уже направлена необходимая справочная информация.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 08.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница