Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не выполняешь договорные обязательства? Освободи землю!

Администрация города Нижневартовска совместно с федеральными структурами продолжает вести работу с застройщиками, которые не исполняют договорные обязательства по использованию арендуемой муниципальной земли. 

Не всегда федеральный закон позволяет муниципалитетам должным образом влиять на нерадивых арендаторов, но власти города не останавливают работу в этом направлении.

Так, уже несколько лет одна из организаций, получившая право на строительство на участке по адресу: улица Северная, 15, не предпринимает никаких действий для строительства. Договор с предпринимателем уже расторгнут, по решению суда территорию освобождают от забитых свай и других конструкций.

По словам начальника отдела муниципального земельного контроля департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска Олега Ноговицина, застройщик выиграл аукцион на право арендовать этот участок в 2008 году. Согласно договору здесь должны были возвести торговый центр. Но за 8 лет ничего так и не построили.

Администрация города Нижневартовска направила исковое заявление в суд за неисполнение условий договора, а позже Верховный суд вынес решение в пользу города – освободить участок. Процесс контролируют судебные приставы-исполнители.

До конца 2016 года будет проведен аукцион на право арендовать эту территорию. Возможно, новый застройщик не оставит объект без должного внимания.

Отметим, постоянный контроль за муниципальной землей, а также правовая работа администрации города в этой сфере - повышают эффективность использования городских территорий. А это, в свою очередь, позволило бы увеличить доходы местного бюджета от использования муниципального имущества и улучшить инвестиционный климат в Нижневартовске.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 11.07.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница