Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Действуя в защиту интересов детей

Администрация города Нижневартовска вместе с опекунами детей-сирот обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи квартир в жилом доме поселка Беловежский. 

Двадцать две квартиры были приобретены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2013 году. В процессе эксплуатации от жильцов дома в адрес администрации города начали поступать жалобы на техническое состояние строения. Чтобы выяснить причины нареканий, администрация города привлекла экспертов независимого проектного института. В результате обследования жилых помещений выявили ряд скрытых недостатков, допущенных, как выяснилось во время экспертизы, застройщиком при проведении реконструкции дома.

Учитывая результаты независимой экспертизы, действуя в защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города обратилась в суд с иском о расторжении договора сделки по купле-продаже, взыскании с ответчика более 50 млн. рублей, а также оплате расходов на проведение экспертиз.

Пока материалы иска и предоставленные документы изучают в суде. По заявлению администрации Нижневартовска на имущество ответчика, среди которого нежилые помещения, земельные участки, транспортные средства, вынесено решение наложить арест.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 15.07.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница