Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Учитывая пожелания вартовчан

Руководство округа оценило объекты благоустройства Нижневартовска. В пятом микрорайоне глава региона Наталья Комарова ознакомилась с ходом работ. 

Здесь не только проводят капитальный и текущий ремонт домов, установили современную детскую площадку, но и заменили отживший свой век спортивный корт на новый многофункциональный.

Экскурсию для Натальи Комаровой провели глава города Максим Клец и глава администрации города Алла Бадина. На встрече присутствовали также жители микрорайона.

«Изначально написали пожелания в Управляющую компанию о том, что мы хотели бы видеть в нашем дворе. Здесь же была когда-то старая площадка, и мечтали, чтобы ее улучшили, модернизировали. И теперь, как было и как стало – это же небо и земля. Спасибо» - рассказала жительница микрорайона Альбина Артеменко.

Коробка корта уже установлена. Уложен синтетический газон, который можно использовать круглый год. Летом – играть в футбол, зимой зеленое покрытие площадки будут заливать водой под каток. А специальный гранулянт из кварцевого песка позволит заниматься спортом без риска быть травмированным. Рядом с площадкой установят раздевалку, и откроют пункт проката. Открыть площадку подрядчики обещают в День знаний. В планах на будущий год - установка турникового комплекса.

Отметим, за последние три года во дворах города установлены 23 спортивные площадки. Из них 4 - в этом году. Как доложила губернатору Югры глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, для властей приоритетная задача - комплексное благоустройство, когда одновременно с ремонтом внутриквартальных проездов, тротуаров, во дворах устанавливают детские городки и другие плоскостные сооружения, приводят в порядок газоны, обновляются турниковые комплексы. Главным ориентиром для преображения для властей служит мнение горожан.

Губернатор региона Наталья Комарова положительно оценила такой подход, подчеркнув, что при планировании благоустройства руководители муниципалитетов должны сверять свои планы с потребностями жителей и затем воплощать общие идеи. Власти округа в этом помогут.

«Автономный округ принял такое решение и помогает муниципалитетам в этой благоустроительной работе. Порядка 50 процентов от их затрат возмещается из окружного бюджета, то есть все югорчане участвуют в благоустройстве дворов» - подчеркнула Наталья Комарова.

Одно из предложений главы региона, которое она озвучила во время рабочей встречи с руководителями Нижневартовска, передавать спортивные и детские комплексы во дворах под начало активных жителей, некоммерческих организаций. Власти города намерены обсудить этот вопрос с общественностью, спросить мнение горожан.

Отметим, всего на благоустройство Нижневартовска в 2016 году из бюджета города выделено 16 миллионов рублей, из них 11 – доля софинансирования Правительства округа. 



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 25.08.2016
    обновлено: 26.08.2016 09:08:03
    Фото Ю. Пановой

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница