Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В учреждения - тепло по заявкам

В День знаний все ремонтные работы по замене инженерных сетей, проводимые в городе, должны приостановить, а территорию вокруг объектов, где проходят земляные работы, огородить. Такое поручение ресурсоснабжающим предприятиям дал заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сергей Афанасьев. 

Во время заседания комиссии руководителям коммунальных предприятий напомнили о том, что все работы необходимо проводить с соблюдением правил безопасности: закрыть люки, оградить котлованы, установить предупреждающие знаки, чтобы никто из взрослых и детей не пострадал.

Родителям учащихся рекомендуют повторить с детьми Правила дорожного движения. Им стоит вместе с ребятами пройти от дома до школы, а затем составить схему безопасного маршрута с указанием на карте встречающихся на пути ребенка пешеходных переходов, светофоров, дорожных знаков и разметки.

«В городе несколько школ находятся в непосредственной близости к пешеходным переходам. Дорожные службы продолжают работу по обновлению разметки около образовательных учреждений. Наносят ее холодным пластиком, что гарантирует долговечность «зебры». Кроме того, первые сентябрьские дни около школ будут дежурить патрули», - отметил Сергей Афанасьев.

Акцентировали внимание члены комиссии и на подготовке образовательных организаций к новому осенне-зимнему периоду. О готовности учреждений к началу отопительного сезона доложила заместитель директора департамента образования Наталья Морозова. Она отметила, что работа по подготовке к зиме началась еще в июне. Были обследованы коммуникации, проведена промывка теплосетей, проверено наличие необходимого оборудования и его исправность. На данный момент «паспорта готовности» образовательные учреждения уже получили.

Департамент ЖКХ администрации города напоминает руководителям школ и детских садов о том, что необходимо заранее позаботиться о подключении отопления в своих социальных объектах. Коммунальщики уже готовы подавать тепло с 30 августа. Для этого руководителям учреждений необходимо подать заявки. В жилищный сектор тепло подается когда в течение 5 суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха установилась ниже +8°C. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 30.08.2016
    Фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница