Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не покупай. Возьми собаку из приюта!

Зоозащитники прогнозируют увеличение численности безнадзорных животных. Завершение дачного сезона приводит к тому, что хозяева бросают своих питомцев на загородных участках. Пытаясь выжить, бродячие собаки сбиваются в стаи. Особую опасность представляют агрессивные животные.   

По словам учредителя фонда помощи животным «Право на жизнь» Натальи Сироткиной, без еды и тепла собаки, кошки или погибнут от голода, или будут отловлены специальной службой. После отлова животных доставляют в вольеры временного содержания, которые становятся последним приютом для безнадзорных четвероногих. Случается, что в вольерах из-за нарушений Правил содержания и выгула питомцев оказываются и домашние животные. Чтобы вашего питомца не постигла такая участь, необходимо соблюдать меры предосторожности и Правила выгула и содержания домашних животных, предусмотренных законом.

Напомним, в пункте временного содержания четвероногие находятся ограниченное время. Для бродячих собак срок составляет 20 дней, для имеющих отличительные признаки (ошейник, бирка, поводок) - не более шесть месяцев.

Добавим, благодаря организации в вольерах акции «День открытых дверей» в 2016 году волонтеры фонда «Право на жизнь» забрали около 250 животных, которым после нашли новый дом. Еще примерно полсотни потерявшихся животных вернули назад хозяевам.

Если вы потеряли питомца, не можете его найти или планируете спасти бездомную собаку, можно прийти в пункт временного содержания в Дни открытых дверей, которые проходят каждую пятницу с 14 до 18 часов. Пункт временного содержания находится по адресу: улица 2П-2, Западный промышленный узел, панель 25, дом 42, строение 6 (автобус №14 или маршрутки №28 и 32, остановка «Филиал ПАТП-1»). При себе гражданину необходимо иметь паспорт, а желающим взять собаку домой – еще и ошейник с поводком. Дополнительную информацию можно получить в оперативно-информационном отделе департамента ЖКХ по телефонам: 62-36-96, 41-79-00.

Информацию об отловленных животных также можно найти на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация/Жилищно-коммунальное хозяйство/Безнадзорные животные».

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 30.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница