Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новый год - в каждый двор!

Нижневартовск продолжает «одеваться» в сказку - на центральных улицах и в микрорайонах уже появились новогодние украшения, ели в гирляндах, подсвеченные витрины магазинов и территории предприятий. Продолжается монтаж главной городской елки и строительство ледовых скульптур на площади Нефтяников.

Свой подарок жителям города подготовили и управляющие компании. К главному празднику зимы в каждом микрорайоне жилищники создают особую атмосферу: строят горки, снежные или световые скульптуры, устанавливают натуральные ели.

Как сообщили в ОАО «Управляющая компании №2», в этом сезоне на подведомственных территориях построили 13 ледяных горок, установили 11 зеленых красавиц. Практически на каждой детской площадке работники УК№2 решили сделать снежные фигуры.

Главной темой городков станет грядущее 45-летие Нижневартовска. Горки в целях безопасности установлены на открытой местности (подальше от дорог).

Продолжается возведение ледового городка во дворе дома на улице Интернациональная, 29. Он станет самым большим в 10-Б микрорайоне, где появятся две горки, новогодние фигуры и снежный лабиринт.

В своих микрорайонах 80 процентов работ УК№2 уже сделали. Сейчас продолжается заливка горок водой, вырезка снежных фигур, их раскраска. В этом коммунальщикам помогают художники и скульпторы по снегу. До 15 декабря преображение микрорайонов будет завершено.

Напомним, глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил городскому ДЖКХ совместно с управляющими компаниями определить места в микрорайонах, где необходимо установить ледовые городки, елки. Он также рекомендовал тщательно проработать вопрос подготовки к Новому году, продумать новые идеи украшений.

Также управлением по физической культуре и спорту подготовлены и уже работают семь спортивных площадок в микрорайонах города. Ледовые катки и открытые площадки возле спортивных учреждений оборудованы пунктами проката, где можно взять коньки или лыжи. Площадки находятся в открытом доступе до позднего вечера.

Как пояснили специалисты, содержанием площадок и катков занимаются работники спортивных учреждений. Уборка снега производится только после прекращения осадков. Если площадка долго остается без присмотра или лед необходимо обновить, то можно позвонить по телефонам, указанным на информационных стендах, расположенных около каждого катка.

Кроме того, на Комсомольском озере планируется обустроить лыжную трассу.

Список адресов, где управляющие компании возводят снежные городки, указан на карте (см. прикрепленный файл). 

  1. Карта
    (JPG, 1.99Мб)



Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


размещено: 12.12.2016
фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSГородские новости

Статистика

 Данная страница