Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подростковые клубы – эффективная форма организации досуга детей и подростков

Подростковые клубы – эффективная форма организации досуга детей и подростков

Подростковые клубы по месту жительства планируется открыть в новых микрорайонах Нижневартовска. Об этом глава города Василий Тихонов сообщил во время рабочей поездки, оценивая организацию досуга детей и подростков. 

На данный момент в городе функционирует девять подростковых клубов. Как говорят педагоги, клубы пользуются популярностью. Ежедневно каждый из них посещает до 50 ребят. Для более быстрой адаптации к новому коллективу сюда родители приводят первоклассников. 

«Целью деятельности клубов является создание условий для организации занятости детей и подростков в свободное от учебы время. Их вовлекают в социально-ориентированную деятельность», - рассказал директор МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Антон Игнатьев.

По словам специалистов управления по социальной и молодежной политике администрации города, педагоги, работающие в подростковых клубах, организуют не только развлекательные, но и профилактические мероприятия, проводят встречи с экспертами. Так, например, частыми гостями являются сотрудники спасательных служб и городского УМВД России. Ребятам рассказывают о правилах безопасного поведения на воде, на дорогах и во дворах, напоминают о правилах хранения велосипедов, сотовых телефонов. 







    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.07.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх